ANDA ALUMNI SMP N 1 SRONO...???

ANDA DIWAJIBKAN UNTUK LOGIN JIKA SUDAH TERDAFTAR SEBAGAI MEMBER.

BAGI YANG BELUM TERDAFTAR SEBAGAI MEMBER, DIHARAPKAN UNTUK SEGERA REGISTER.

JANGAN LUPA ISI ABSENSI WARGA.....

Latest topics

» bagi2 cara ngeblog seng wapikkkkkkkkk
Wed Dec 29, 2010 1:23 pm by flamrozi

» Format Absensi Warga
Wed Nov 17, 2010 1:36 pm by De Dua Ka

» ATOM Distro
Sun Oct 17, 2010 11:49 pm by flamrozi

» IDUL FITRI 2010
Fri Sep 10, 2010 11:03 am by Admin

» kumpul lebaran 2010
Mon Aug 30, 2010 1:57 pm by aam fansuri

» saran (& sedikit kritik)
Thu Aug 26, 2010 10:18 pm by Admin

» karnaval kec.srono 2010
Thu Aug 12, 2010 10:31 pm by fikman

» Mesut Ozil Siap Bergabung Dengan El-Barca
Thu Aug 12, 2010 10:05 pm by fikman

» Milan Dipersilahkan Boyong Bintang Muda Benfica
Thu Aug 12, 2010 9:11 pm by flamrozi

Navigation

Affiliates

free forum
 

User Yang Sedang Online

Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada


User online terbanyak adalah 8 pada Thu Jul 08, 2010 4:37 pm


    Kurang tidur ? hati-hati dengan tekanan darah anda.

    Share
    avatar
    dimas meyga permana
    wes ngadek
    wes ngadek

    Posts : 65
    Points : 3101
    Join date : 06.07.10
    Age : 31
    Location : malang

    Kurang tidur ? hati-hati dengan tekanan darah anda.

    Post  dimas meyga permana on Fri Jul 09, 2010 3:09 pm

    Bagi anda yang sering begadang atau yang tidur kurang dari 5 jam dalam sehari (terutama para blogger yang sering blog walking malem2 ne!!), apalagi jika anda berumur diatas 30 tahun (bapaknya, ibunya, pakdenya, kakeknya dibilangin semua tuh..), berhati-hati lah terhadap tekanan darah anda. Karena berdasarkan hasil penelitian oleh American Heart Association menunjukkan bahwa orang-orang berusia diatas 30 tahun dan tidur kurang dari 5 jam per hari mempunyai resiko mengalami tekanan darah tinggi lebih besar daripada yang tidur lebih dari 5 jam per hari.

    Hal ini di karenakan pada saat kita tidur, jantung bekerja lebih ringan dan tekanan darah menjadi lebih rendah. Sebaliknya, orang-orang yang tidur dalam waktu singkat akan meningkatkan heart rate dan tekanan darah rata-rata mereka selama 24 jam, kondisi ini menyebabkan sistem kardiovaskular bekerja pada tekanan yang lebih tinggi dari biasanya. Bila sistem kardiovaskular terus-terusan bekerja pada tekanan yang lebih tinggi seperti ini, maka terjadi adaptasi oleh organ-organ di sistem kardiovaskular sehingga resiko terjadinya tekanan darah tinggi akan meningkat.(hiii… takut aku….)

    Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap tekanan darah seperti berat badan, pola makan, kadar gula, alkohol dan rokok juga sangat perlu diperhatikan. udah badan gemuk, kalo makan gak diukur, alkohol ama rokoknya gak mau berhenti lagi, ampun deh…

    oleh karena itu tidur malam yang cukup dan berkualitas sangatlah penting untuk kesehatan kita semua. so, selamat tidur….

    Ngorok dah….

    avatar
    flamrozi
    Gelandangan
    Gelandangan

    Gender : Male
    Posts : 106
    Points : 3139
    Join date : 06.07.10
    Age : 31
    Location : Maccazart

    iki seng angel

    Post  flamrozi on Fri Jul 09, 2010 3:13 pm

    hal ini kadang kala sangat sulit untuk diaplikasikan.
    palagi tuntutan profesi.
    yang paling nyata keadaan mahasiswa berlabel mahasiswa Eksak.haduh.......
    angel turune mbol......

      Similar topics

      -

      Waktu sekarang Tue Jun 19, 2018 3:17 pm